Labels

Thursday, March 28, 2013

Caramel ME

Permen Karamel Kopi Femina
 Bahan:
  • 200 g gula pasir
  • 100 ml susu
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • 100 g mentega tawar
  • 100 g brown sugar
  • 100 ml corn syrup*)
  • 2 sdt kopi instan bubuk, larutkan dalam 3 sdm air mendidih
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang datar (20 cm x 20 cm) dengan  margarin.
  2. Masak semua bahan, kecuali larutan kopi, di atas api kecil hingga mengental dan kecokelatan. Atau, gunakan candy thermometer dan panaskan hingga suhu 117° C. Angkat.
  3. Tambahkan larutan kopi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Diamkan di suhu ruang hingga mengeras.
  4. Potong-potong   ukuran 3 cm x 3 cm. Bungkus menggunakan kertas minyak atau plastik.  Sajikan.

No comments:

Post a Comment